McLaren: День, который надо забыть...

В руководстве McLaren явно ждали от Гран При Бахрейна иных результатов, все же надеясь, что Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен смогут навязать борьбу Ferrari, хотя алые машины имели некоторое преимущество в скорости. В итоге все надежды пошли прахом после двух серьезных ошибок, допущенных Хэмилтоном в начале гонки.

Не собираясь делать хорошую мину при плохой игре, руководитель спортивных программ Mercedes Норберт Хауг признал: «Этот день надо забыть. Сначала Льюис потерял семь позиций на старте, а затем побывал в аварии и остался без переднего крыла... Машина была повреждена, и у него не было шансов бороться за очки. Хейкки показал приличную скорость только под конец гонки. Единственный позитивный момент в том, что гонщиков, занимающих первые пять мест в чемпионате, разделяют лишь пять очков, а разница между первыми тремя командами в Кубке Конструкторов составляет два очка. Мы поздравляем Ferrari с победным дублем, а BMW Sauber – с лидерством в чемпионате...»

Рон Деннис и глава пресс-службы команды Мэтт Бишоп

Глава команды Рон Деннис, анализируя итоги уик-энда, сообщил несколько больше подробностей: «В случае с Льюисом мы перешли к тактике одного пит-стопа после его столкновения с Фернандо. На скорости Хейкки сказывалась недостаточная поворачиваемость, которую мы постепенно ликвидировали, что позволило ему проехать лучший круг под конец гонки. Льюис плохо стартовал, а затем столкнулся с Фернандо и заметно повредил машину, что отразилось на ее скорости. В итоге мы приняли решение поберечь двигатель для следующей гонки...»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости