Монтаньи выступит в A1 Grand Prix

Бывший гонщик Формулы 1 Франк Монтаньи выступит на двух заключительных этапах серии A1 Grand Prix, которые пройдут в китайском Шанхае и британском Брэндс-Хэтче. Экс-пилот Super Aguri призван помочь команде Франции в борьбе за победу в автоспортивном Кубке мира. После восьми этапов французская сборная занимает третью строчку в турнирной таблице, уступая 20 очков команде Швейцарии, которая возглавляет общий зачет, и пять – занимающей второе место Новой Зеландии.

Франк Монтаньи: "Я, не задумываясь, принял предложение выступить в A1GP. Выиграть титул будет непросто, но я приложу все усилия, чтобы попытаться это сделать. В принципе, все в наших силах, у нас есть шансы победить. Я с нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль и раскрыть потенциал машины".

Кстати, руководителем команды Франции в A1GP является другой французский экс-пилот Ф1, победитель знаменитого Гран При Монако’96 Оливье Панис, который в эти выходные выступает на первом этапе Le Mans Series в Барселоне…

Оливье Панис: "Приход Франка, вне всяких сомнений, поможет команде в борьбе за титул. Отыграть 20 очков за четыре гонки – это сложная задача, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть титул".

Девятый и предпоследний этап A1GP состоится в следующие выходные в Китае.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости