Фрэнк Уильямс: "Нико - фантастический гонщик"

Прежде, когда команда ориентировалась на конкретного гонщика, обычно речь шла о звездах - Ferrari и Михаэль Шумахер, BAR и Жак Вильнев. В Williams избрали другой подход - опорой для развития стал молодой Нико Росберг, и в этом случае пилот прогрессирует вместе с машиной. Сегодня, в интервью агентству DPA, босс Williams Фрэнк Уильямс еще раз заявил о важности этого сотрудничества...

Фрэнк Уильямс: "Нико - фантастический гонщик. Я не могу предсказать результаты его выступления в Бахрейне, но абсолютно уверен в том, что он, как всегда, выложится на 100%. Нико нацелен на успех, он фантастически трудолюбив и быстро учится. За рулем конкурентоспособной машины он мог бы уже в ближайший уик-энд выиграть гонку, но пока наша машина не позволяет думать о победах - Ferrari и McLaren слишком сильны.

Очень важно, чтобы гонщик чувствовал свою вовлеченность в процесс, в работу с машиной, с инженерами. Нико - важная часть нашего плана, и это двухсторонний процесс - мы движемся вперед, и Росберг прогрессирует с каждой гонкой. Гонщику, как и команде, всегда есть, в чем прибавить, важно, чтобы мы двигались вперед одним темпом, ведь чем сильнее становится Нико, тем больший интерес к нему проявляют представители других команд. Всегда есть опасность расставания, но мы делаем все, чтобы соответствовать его потенциалу".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости