Сэру Вильямсу – от благодарных москвичей!

Хотите – верьте своим глазам, хотите – нет, но на одной из тихих московских улочек, вдали от центра столицы, стоит памятник академику Вильямсу. Какому академику, спросите вы, он же – сэр?

Ну да, разумеется, сэр. Но что же, по-вашему, сэр не может быть академиком? Ведь если говорить об автогоночных науках, то тут он самый что ни на есть академик. А если бы в этой области еще и Нобелевскую премию давали, то он давно уже был бы лауреатом, можно не сомневаться. Однако Нобелевскую премию за Формулу 1, к сожалению, не дают. И, между прочим, зря. Давно пора!

Зато никто не мешает поставить памятник, причем, учитывая уровень заслуг, монумент можно воздвигнуть даже при жизни. Увековечить, так сказать, образ человека, за тот колоссальный, выдающийся, прямо скажем, вклад, который он внес в хорошее дело. Ну, раз уже самолеты его именем называют, о чем мы писали совсем недавно, то почему бы не отлить сэра Вильямса еще и в бронзе, или из чего их там делают?

В общем, стоит себе такой «железный Вильямс», опираясь на какую-то запчасть внушительных размеров – то ли деталь аэроообвеса от какой-то давнишней модели Williams, то ли старую коробку передач. С другой стороны, какая разница, на что он опирается? Главное, что он сам является надежей и опорой Формулы 1, одним из столпов, на которых держится наш любимый спорт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости