В Force India разочарованы

После впечатляющей скорости, показанной гонщиками Force India на тренировках, результаты Джанкарло Физикеллы и Адриана Сутила в сегодняшней квалификации стали для индийской команды явным разочарованием. Немца развернуло во время заключительной попытки в первой сессии, а итальянец вынужден был сбавить скорость из-за вывешенных желтых флагов – в итоге ни один, ни другой не смогли пробиться во вторую фазу.

Джанкарло Физикелла: "Показать 17-е время и остаться в одном шаге от второй части квалификации – это разочарование, особенно на фоне всего уик-энда. На моем последнем быстром круге мне помешали желтые флаги, а также повышенное гранулирование шин, что стоило мне трех десятых. У нас впереди еще много работы, но мы движемся в верном направлении, и это обнадеживает".  

Адриан Сутил (19-й результат): "Квалификация выдалась непростой, поскольку условия сильно отличались от тех, что были утром: снизилось сцепление шин с асфальтом, с новым комплектом резины появилась избыточная поворачиваемость. Тем не менее, вторая попытка получилась неплохой, несмотря на неидеальный баланс машины.

Я рассчитывал улучшить время на последнем быстром круге, до второго сектора все шло хорошо, но на третьем в скоростной шикане вновь возникла избыточная поворачиваемость, я вышел из поворота слишком широко, автомобиль подбросило, он  вышел из-под моего контроля, и меня развернуло. Жаль, возможно, я смог бы опередить Бурде, но в любом случае наши дела обстоят лучше, чем год назад – это уже успех. Надеюсь, в Малайзии мы сможем пробиться во вторую часть квалификации".  

Технический директор Force India Майк Гаскойн все же надеется, что в гонке его пилоты смогут бороться за места в середине пелетона:  "Нам не удалось попасть во вторую часть квалификации, но, как показала утренняя тренировка, мы очень близки к командам-середнячкам, и все решают десятые доли секунды. Мы уверены в конкурентоспособности нашей машины и надеемся, что завтра сможем отыграть несколько позиций". 

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости