Кубица: "Ошибка стоила мне поула..."

Роберт Кубица квалифицировался в Мельбурне вторым, уступив обладателю поула полторы десятых. На решающем круге поляк широко зашел в 12-й поворот, проскользил по траве, и после окончания сессии заявил, что эта ошибка стоила ему поула...
 
Роберт Кубица: "Я действительно ошибся в 12-м повороте, потеряв несколько десятых - это риск, пусть небольшой, но вполне оправданный - если речь идет о результате, гонщик обязан рисковать. Я хотел создать отрыв в финале квалификации, чтобы обезопасить себя от атак соперников, а в результате пропустил вперед Льюиса. Все бывает, надеюсь, в следующий раз я смогу отыграться.
 
Я благодарен команде, на зимних тестах была проделана огромная работа, благодаря которой завтра я буду стартовать вторым. Вчера у нас были некоторые проблемы, из-за сильного ветра мы не могли сбалансировать машину, но сегодня все получилось, надеюсь, получится и в гонке.
 
Удивительно, работая без электронных систем торможения двигателем, нам удалось добиться большей эффективности, чем в прошлом году, а значит в 2007-м что-то было не так с электроникой, но в любом случае - все это в прошлом, впереди новый сезон, в котором у нас есть шансы. Нужно их использовать, и я хочу начать прямо завтра!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости