Степни отвечает FIA...

Вчера пресс-служба FIA сообщила своим лицензиатам, что они не могут запретить им пригласить на работу Найджела Степни, бывшего инженера Ferrari, который подозревается в утечке конфиденциальной информации. Осенью 2007-го, когда шпионский скандал вспыхнул во второй раз, в FIA планировали наложить "запрет на профессию", но все ограничилось рекомендацией воздержаться от контракта со Степни до 1-ого июля 2009 года.
 
Сегодня британский инженер и его юристы выступили с ответным заявлением, в котором приветствовали решение FIA отказаться от запрета на профессию.
 
Найджел Степни: "Я рад, что после некоторого размышления в FIA приняли ответственное решение. Я признаю, мой давний друг получил кое-какую информацию в результате моей небрежности, но передачи 780-страничного документа не было, я впервые увидел его в Италии, на допросе в прокуратуре. В этой истории много темных пятен, и в некоторых аспектах я знаю не больше журналистов. Сейчас я занят своей семьей, которая серьезна переживала прошлогодний скандал, а потом продолжу работу над книгой, в которой постараюсь ответить на некоторые вопросы".
 
Эксперты и юристы сходятся в оценке происходящего - участие Степни в передаче 780-страничного документа не было доказано ни одним из расследований, а значит - есть вероятность, что папка с конфиденциальными материалами попала к главному конструктору McLaren Майку Кофлэну каким-то другим путем...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости