Mercedes полностью на стороне Денниса

Норберт Хауг, шеф спортивных программ Mercerdes-Benz, уверяет, что глава команды McLaren Рон Деннис пользуется безоговорочной поддержкой руководства немецкого концерна.

В последнее время ходит масса слухов о предстоящей отставке Денниса, тем более, что он и сам склоняется к этому решению. В частности, можно было понять, что Mercerdes, которому принадлежат 40 процентов акций команды и который поставляет ей двигатели, тоже подталкивает 60-летнего Денниса к такому шагу.

Но Хауг настаивает, что руководство Mercedes полностью на стороне Денниса: «Я работаю с Роном уже 14-й год, и за все это время лишь одна команда смогла добиться больших успехов, чем наша, так что вклад Рона как главы команды был поистине огромен».

«Негативные суждения, которые появляются в прессе – не более, чем спекуляции, и их источники надо искать за пределами нашей компании. – заявил Хауг в интервью журналу Bild. – Мы поддерживаем Рона и продолжаем работать с прежним составом менеджеров».

Также Хауг признал, что в настоящее время идут переговоры о возможности приобретения контрольного пакета акций команды: «Мы обсуждаем варианты будущего развития компании. Ясно одно: нам нет нужды приобретать более 50% акций (McLaren), чтобы гарантировать, что нас будут слушать так, как мы того хотим».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости