Себастьен Бурде: «Больше всего волнуюсь за квалификацию»

Гонщик Toro Rosso Себастьен Бурдэ, четырехкратный чемпион заокеанской серии Champ Car, признал, что накануне дебюта в Формуле 1 больше всего опасается за свою скорость в квалификации.

«Квалификацию необходимо провести хорошо, но полагаю, что сейчас это мое слабое место, – откровенно заявил француз после тестов в Хересе. – У меня весьма неплохая скорость на дистанции, а вот с первым кругом дело обстоит несколько сложнее». 

Отчасти дело в том, что на тестах в Хересе команда Toro Rosso, прежде всего, занималась отработкой процедуры старта, а не тренировками в режиме квалификации, поскольку гонщики должны адаптироваться к машине, которая в этом году лишилась антипробуксовочных электронных систем.

Но в целом Бурдэ полагает, что Toro Rosso, которая начинает сезон на модернизированной прошлогодней машине, неплохо подготовлена к первым гонкам, однако все зависит от того, как команда будет прогрессировать по мере внедрения ожидаемых технических новшеств, и от того, какую скорость покажут конкуренты.

Себастьен уверяет, что ожидает своего дебюта в Формуле 1 вполне спокойно: «Обычно я владею своими эмоциями: пытаюсь сделать все, что в моих силах и при этом получить удовольствие. В конце концов, я не первый год в автоспорте, но здесь я новичок, поэтому мне многому предстоит научиться. Не знаю, чего ожидать, но слишком уж переживать тоже не стоит…» 
 


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
С итальянцами Алонсо откровеннее?
Следующая новость
Бесправный Джордан
Другие новости