Рон Деннис все же собирается в отставку?

Лондонская газета Times, информированность которой нельзя недооценивать, сегодня пишет о том, что отставку Рона Денниса с поста главы McLaren можно ожидать уже на предстоящей неделе.

Источники, близкие к Деннису, которого без всякого преувеличения следует считать человеком, превратившим McLaren в одну из самых сильных команд в истории Формулы 1, дают понять, что он хотел бы несколько поменять свои жизненные приоритеты.

Ему сейчас 61 год, совсем недавно он пережил развод, и хотел бы больше времени проводить со своими детьми. С другой стороны, Деннис также полагает, что роль главы команды сегодня поменялась. Если сам он пока остается одним из главных акционеров McLaren, то у руля некоторых других команд стоят нанятые менеджеры. 

Газета уверяет, что Деннис планировал выйти в отставку еще в конце прошлого сезона, но шпионский скандал заставил его отложить решение. Однако сегодня ситуация несколько изменилась, и его уход с поста не должен сказаться на делах команды. По крайней мере, судя по результатам предсезонных тестов, McLaren следует считать одним из фаворитов чемпионата-2008.

Ожидается, что о своем решении Деннис объявит в середине недели. Впрочем, необходимо принимать во внимание два момента. Во-первых, другие акционеры McLaren его не торопят, а в самой команде многие хотят, чтобы он оставался на своем посту еще какое-то время. Во-вторых, взвесив все за и против, Рон вновь может отложить свою отставку, поскольку велика вероятность, что в глазах прессы, FIA и автоспортивной общественности она фактически будет означать признание его прошлогодних ошибок, допущенных в ходе развития шпионского скандала.

Не исключен и некий компромисс: например, на нескольких этапах будущего сезона он может передать бразды правления исполнительному директору команды Мартину Уитмаршу. Впрочем, напоминает Times, Деннис по натуре не склонен к компромиссам.

 

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости