Кеке Росберг: "В Williams и BMW избрали разную тактику"

После разрыва некогда прочного союза BMW Williams, BMW уверенно прогрессировала, а Williams пережила серьезный кризис. В этом году ситуация может измениться. Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года, отец Нико Росберга и комментатор немецкого ТВ, сравнивает стратегию, которой придерживались команды при разработке новых машин...

Кеке Росберг: "Интересно, как BMW Sauber выступит в Австралии, перед началом сезона руководство заявляло о борьбе за победу в отдельных Гран При, но разница в классе между Ferrari, McLaren и остальными огромна, отыграть это отставание сложно и дорого. Хочется понять, на что команда может рассчитывать с F1.08.

Зимой Алонсо очень хвалил BMW Sauber, либо он хочет подписать контракт, либо машина действительно не так плоха, как считают многие. Если дело в контракте на 2009-й, то Хайдфельду определенно нужно прибавить - в прошлом году Ник опередил Кубицу и контролировал ситуацию, но зимой поляк был явно быстрее.

В Williams и BMW избрали разную тактику - в Williams консервативную, когда надежность важнее скорости, в BMW напротив - "пан или пропал". Судя по тестам, тактика Williams пока сильнее, но я не знаю, насколько хороша их машина. Мы с Нико не обсуждаем работу, точнее - он ничего мне не рассказывает, даже когда я прошу об этом".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости