Ники Лауда уволен с руководящих постов Jaguar

Ники Лауда

Пресс-конференция в Лондоне началась вовремя и вице-президент Ford Ричард Пэрри-Джонса расставил все точки над i – Лауда уходит, руководить Premier Performance Group (PPG) будет бывший босс подразделения Pi Electronics Тони Парнелл, а имя нового босса Jaguar будет названо в ближайшее время.

Удивительно, но очень похожие мысли руководство Ford озвучивало, приглашая на работу сначала Бобби Рейхола, а потом – Ники Лауду.

Ричард Пэрри-Джонс: "Я хочу объявить, что Ники Лауда покидает руководящие посты в PPG и команде Jaguar, я предложил ему должность советника, чтобы мы могли пользоваться его знаниями и опытом. Решение было непростым, но необходимым – только перегруппировка сил, только реструктуризация поможет нам двигаться вперед.

Чтобы регулярно бороться за подиум в Формуле 1 нужно менять философию управления и важнее всего подобрать человека, который будет одинаково хорошо разбираться в управлении и технической стороне дела. Я очень уважаю Ники Лауду, но к сожалению он не специалист в технике и не может понять всю глубину наших проблем.

За последние два года Формула 1 серьезно изменилась и сейчас ей нужны специалисты совсем другого профиля. Мы рассчитываем на долгосрочную перспективу, мы не ставим перед собой цель совершить революцию с новой машиной – R4, нужно заложить прочный фундамент".

Джекки Стюарт: "Неудачи двух последних сезонов вызваны постоянной сменой руководства и сегодня Ричард Пэрри-Джонс старается гарантировать команде стабильное будущее. Думаю, многие из вас слышали о Тони, о его технической подготовке, он - будущее Формулы 1, скоро на талантливых механиков будут тратить миллионы и миллионы долларов.

Тони – технолог, а мы с Лаудой – гонщики и не можем создать достаточной мотивации для инженеров и конструкторов. Думаю больше вы не увидите бывших пилотов на посту боссов команды, у Алана Проста ничего не получилось, у меня, у Лауды, наступает новая эра и задача компании – избежать многих потенциальных проблем, которые, рано или поздно возникнут, если мы будем продолжать в том же духе".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости