Кристиано да Матта подписал двухлетний контракт с Toyota...

Toyota сегодня официально объявила о подписании контракта с Кристиано да Матта. 29-летний бразильский гонщик на ближайшие два года станет партнером Оливье Паниса.

Кристиано да Матта: "В Америке я уже все выиграл, пора двигаться дальше. Я благодарен Карлу Хаасу, Полу Ньюману и всей команде за поддержку, мы вместе боролись и вместе победили, теперь можно с новыми силами браться за решение очередной задачи. Я побывал на тестах Toyota в мае этого года и с большим нетерпением жду начала тестов, чтобы опробовать новую машину".

Кристиано да Матта - сын 11-кратного чемпиона Бразилии в туристическом классе, начинал с картинга, здорово прогрессировал и уже в 16 лет выиграл бразильский чемпионат "Формулы-Форд". После неудачного выступления в младших европейских формулах Кристиано в 1997-м вновь пересек Атлантику и сразу блеснул в чемпионате Indy Lights, заработав почетный титул "Лучшего новичка сезона", на следующий год титул стал еще более почетным - да Матта выиграл чемпионат и перешел в Champ Cars. Там дела складывались не менее успешно, в прошедшем сезоне он стал чемпионом досрочно и пресса сразу заговорила о скором возвращении гонщика в Европу.
Другие новости