Энтони Дэвидсон на две гонки заменит Алекса Йонга в Minardi

Тест-пилот команды BAR Энтони Дэвидсон проведет две гонки - Гран При Венгрии и Гран При Бельгии в составе Minardi. 23-летний британский гонщик заменит Алекса Йонга, в свою очередь малайзийский пилот сосредоточится на тестах, чтобы вернуться за руль Minardi в сентябре, на Гран При Италии.

Энтони Дэвидсон: "Я с детства мечтал о Формуле 1 и теперь, когда мне представилась возможность выступить в гонке, постараюсь сделать хорошую работу для Пола Стоддарта и KL Minardi Asiatech. Первая задача - пройти квалификацию, попасть в 107%. Если я смогу сделать больше, то буду счастлив. До сих пор я не был в Хунгароринге, но знакомство с новыми трассами - часть работы гонщика, хочу надеяться, что все получится".

Дэвид Ричардс: "Мы с удовольствием отпустим Энтони на пару гонок в Minardi, для талантливого молодого пилота это будет отличной возможностью опробовать себя в реальной гонке Формулы 1. Я уверен, в Minardi он будет выглядеть не хуже, чем на тестах за рулем BAR."

Алекс Йонг: "Мы вместе обсудили сложившуюся ситуацию и приняли общее решение. Передышка позволит мне собраться с силами".

Пол Стоддарт: "Было очень непросто принять решение и расстаться с Алексом на пару гонок, но у него есть проблемы с прохождением квалификации, которые необходимо решить. Мы не можем позволить себе расставаться с пилотами, решение заменить Йонга на пару гонок показалось нам наиболее конструктивным".
Другие новости