"Тойота" - несколько слов перед презентацией

Сегодня в Кельне пройдет презентация команды "Тойота". Впервые за последние 20 лет в чемпионате появится автономная и очень богатая команда, которой принадлежит авторство шасси и мотора новой машины. Если не произойдет никаких неожиданностей, то вместе с Микой Сало и Аланом Макнишем публике представят и нового тест-пилота, австралийца Райана Бриско.

Работа была проделана серьезная. За официальный тестовый период, стартовавший в марте этого года, "Тойота" успела поработать на 11 трассах чемпионата, не говоря о тестах на домашнем "Поль Ришаре", за восемь месяцев Алан и Мика накрутили больше 3000 кругов, шотландец проехал около 9000 километров, а финн - около 6000. Тесты завершились лишь 15 ноября, в последний день, разрешенного ФИА срока для подачи заявок на участие в чемпионате.

Никто не ждет невероятных успехов от дебютантов, но финансовое могущество новой команды вызывает уважение. Ники Лауда недавно заметил: "Зачем создавать новую команду, если они могут просто купить "Феррари" за те наличные, что выделяют на карманные расходы."
Другие новости