Михаэль Шумахер: "Я всегда рад помочь команде"

Михаэль Шумахер

Вчера Михаэль Шумахер опробовал на тестах F2008 в конфигурации, с которой команда начнет сезон в Мельбурне, а вечером комментировал ситуацию для журналистов...

Михаэль Шумахер: "Учитывая погоду, первый день тестов в Барселоне прошел неплохо - мы смогли поработать и на мокрой, и на сухой трассе. На прошлой неделе здесь прошли тесты, трасса покрылась отработанной резиной, и дождь сделал покрытие очень скользким, но уже через час ситуация нормализовалась. Я всегда рад помочь команде, работа на трассе по-прежнему доставляет мне удовольствие, особенно, когда это происходит нечасто.

По сравнению с прошлыми тестами прогресс Ferrari очевиден, и дело не только в результатах на круге - машина прибавила во всех компонентах. По результатам, показанным гонщиками в понедельник, сложно судить о достижениях команд - характеристики трассы менялись в течении дня, но во вторник и среду, проанализировав скорость на короткой серии кругов и стабильность на дистанции, можно сделать определенные выводы.

Видимо, как и в прошлом году, за титул будут бороться Ferrari и McLaren, хотя на отдельных трассах возможна конкуренция со стороны других команд, к примеру - со стороны Williams. Мне понравилась их новая машина, но еще больше я впечатлен стабильностью Нико Росберга. Думаю, в 2008-м он будет одним из лучших.

Гонщики быстро адаптируются к работе без трекшн-контроля. На трассе с хорошим сцеплением машины достаточно эффективны, но на скользком асфальте придется соблюдать осторожность, точно контролировать поведение машины. Сейчас нельзя, как прежде, просто нажать на газ, положившись на электронику. Опытные гонщики, без сомнения, справятся с этой ситуацией, а у новичков на первых порах могут возникнуть проблемы".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости