Force India дебютировала в Барселоне

Сегодня утром в Барселоне стартовала трехдневная, финальная серия зимних тестов - после окончания серии команды встретятся только на свободных заездах в Мельбурне, так что конфигурация машин соответствует той, с которой участники чемпионата начнут новый сезон.

Утром трасса была влажной после ночного дождя, так что команды начали день на дождевой резине. Одной из первых боксы покинула Force India VJM01 - это первое официальное появление доработанной прошлогодней Spyker спецификации В, под знаменами новой команды.

Майк Гаскойн, технический директор: "Мы используем то же шасси, что и в 2007-м, но в механике и аэродинамике машина отличается от прошлогодней. На тестах инженеры проверят множество интересных решений, с которыми команда начнет сезон.

Времени осталось мало, всего три рабочих дня на трассе, но я не волнуюсь - мы намеренно предпочли тестам испытания в аэродинамической трубе. Большинство новинок нацелены на повышение эффективности машины, а в ее надежности мы убедились еще в прошлом году".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости