В Toro Rosso рассчитывают на прошлогоднюю машину

Toro Rosso

Scuderia Toro Rosso начнет сезон 2008 года с доработанной прошлогодней машиной - STR2 лишилась трекшн-контроля, системы управления адаптированы к взаимодействию с ECU, а остальные перемены носят скорее косметический характер. В прошлые годы команды уже использовали подобную практику, чтобы иметь преимущество на старте чемпионата, пока соперники справляются с новыми машинами, сейчас машины стали надежнее, но в Toro Rosso планируют разыграть эту карту...

Массимо Ривола, менеджер Toro Rosso: "Судя по результатам тестов, мы уверенно входим в группу команд-середнячков чемпионата. Очень важно, что сейчас мы уже полностью готовы к первой гонке, но с другой стороны соперники прогрессируют, и нам нужно соответствовать темпу этого прогресса. В любом случае - работа над STR2 будет продолжаться, у этой машины есть потенциал, а ее надежность не вызывает сомнений, что может послужить преимуществом в первых Гран При.

Наша задача - выжать максимум из ситуации, в которой у других команд могут возникнуть проблемы. Мы должны избежать ненужного риска и добраться до финиша, заработав очки, которые очень пригодятся осенью. Параллельно идет работа над новой машиной, мы планируем впервые выставить ее на Гран При Турции, и эта гонка откроет новую главу в истории команды".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости