Экклстоун критически оценивает инициативу FIA

Берни Экклстоун и Норберт Хауг

В интервью Radio BBC Экклстоун критически оценил инициативу FIA по организации кампании "Гонки против Расизма", Берни считает, что столь концептуальный ответ на выступление нескольких болельщиков в Барселоне, лишь акцентирует внимание на досадном инциденте...

Берни Экклстоун: "Я не думаю, что необходима какая-либо кампания против расизма в автоспорте, она лишь акцентирует ненужное внимание на вопросе, которого в сущности нет. Проблемы в Барселоне были вызваны поведением небольшой группы лиц, такие же инциденты случаются и в футболе - я не думаю, что это болельщики, не думаю, что они выступали с поддержкой Алонсо. Они хотели нанести оскорбление и пришли на трибуны именно с этой целью.

Вряд ли подобные акции могут повлиять на Льюиса, он достаточно умен, чтобы быть выше, другое дело, что в 2008-м Хэмилтону, по другим причинам, придется работать под прессингом. Год назад он был дебютантом, от которого никто не ждал побед и борьбы за титул, теперь ожидания велики, но думаю, он справится и с этим. Он знает, на что способен".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости