Лиуцци: "У меня нет проблем с Бергером"

На этой неделе пресса цитировала Витантонио Лиуцци, в интервью Autosprint итальянец вспомнил прошлогодний конфликт гонщиков с руководством Toro Rosso и обвинил Герхарда Бергера в том, что остался без контракта в конце 2007-го. Сегодня Лиуцци заявил, что его неверно поняли, а слова, опубликованные в Autosprint, вырваны из контекста...

Витантонио Лиуцци: "Начало сезона получилось сложным, непростой была и обстановка в команде, но осенью все наладилось, и мы расстались друзьями. Герхард часто говорил о том, что в 2008-м он планирует пригласить Бурдэ, и переход Себастьяна Феттеля во второй половине сезона практически лишил меня шансов. Бергер считал, что поступает верно, они с Тостом никогда меня особенно не поддерживали, и мне пришлось расстаться с командой, но я совершенно не жалею о двух сезонах, проведенных в Toro Rosso.

Никаких конфликтов не было, в Autosprint мои слова вырвали из контекста. Формула 1 - это особенный бизнес, здесь часто бывает так, что вы входите через одну дверь, а выходите черед другую - ничего нового или удивительного в этом нет. Команда выбрала для себя один путь, я - другой, конечно жаль, что я расстался с дружной семьей Red Bull, но впереди новый вызов, и я готов его принять".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости