Штаты: Champ Car и IRL объединятся?

Как сообщает сайт телеканала Speed TV, уже в этом году может состояться объединение двух популярных заокеанских формульных серий - Indy Racing League и Champ Car, которые в последние тринадцать лет активно конкурировали. Босс IRL Тони Джордж даже пообещал бесплатные шасси Dallara и двигатели Honda, а также $1,2 млн. в придачу для всех команд Champ Car, которые согласятся участвовать в объединенном чемпионате.

Календарь суперсерии будет состоять из гонок IRL и трех этапов Champ Car - в Лонг-Бич, Эдмонтоне и Серферз-Парадайз, но проблема именно в календаре - гонка в Лонг-Бич совпадает с этапом IRL в Мотеги. Перенести уличную гонку на другой уик-энд невозможно из-за договоренности с властями города, так что все зависит от организаторов японского этапа.

Раскол в американском автоспорте произошел в 1995-м, когда владелец трассы в Индианаполисе, на которой проходит знаменитая 500-мильная гонка, решил отделиться от Champ Car и создал свой чемпионат Indy Racing League, переманив в него некоторые команды. Разговоры об объединении двух серий не утихают последние несколько лет, но именно сейчас стороны действительно близки к соглашению.

Тони Джордж, босс IRL: "Мы близки к соглашению как никогда. Пока мы не до конца уверены, что все получится, но никто не опускает рук".

Кевин Калховен, совладелец Champ Car: "Объединения желают обе стороны, мы работаем над этим".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости