Хайдфельд и Кубица ждали большего от машины

Первые испытания нового шасси BMW Sauber F1.08 стали для Ника Хайдфельда и Роберта Кубицы неприятным сюрпризом, пилоты жаловались на баланс и управляемость машины, и хотя на прошедших в конце прошлой недели тестах в Барселоне команде удалось добиться заметного прогресса, немец с поляком считают, что предстоит проделать еще немало работы, прежде, чем достичь прошлогодней формы.

Ник Хайдфельд: "Скажу прямо, машина не оправдала наших надежд, мы ждали большего. Мы хотим быть быстрыми, но пока рано говорить о нашей реальной скорости, поскольку к первой гонке сезона команда планирует подготовить много новинок. Уже на тестах в Барселоне автомобиль вел себя куда лучше, чем в Валенсии, хотя он по-прежнему не соответствует нашим ожиданиям".

Роберт Кубица: "Мы были слегка разочарованы первыми тестами новой машины, но лучше выявить и решить проблемы сейчас, нежели заниматься этим потом, уже по ходу сезона. Мы знаем, в каком направлении нужно двигаться и что улучшать. Разумеется, после успешного прошлого сезона у нас стало больше амбиций, и чтобы их реализовать нам предстоит работать не покладая рук. У машины есть потенциал, а в команде работают толковые люди, которые знают, как его реализовать. Надеюсь, к Мельбурну мы подойдем в полной боевой готовности".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости