Мосли: Еще один шпионский скандал приведет к исключению...

В прошлом году команда McLaren была оштрафована на 100 миллионов долларов и лишена очков в Кубке Конструкторов за использование конфиденциальной технической документации Ferrari, которую Найджел Степни передавал Майку Кофлэну. Был, правда, и еще один похожий скандал - с использованием Renault документации McLaren, но тогда обошлось без санкций.

Сегодня президент FIA Макс Мосли, в интервью для официального сайта чемпионата, заявил - следующий шпионский скандал приведет к исключению команды...

Макс Мосли: "Никто не сможет остановить перенос информации в голове инженера, который переходит из команды в команду, но ее передачу в письменной или электронной форме мы остановить можем. Если существуют инструменты для проверки, а мы это явно продемонстрировали в 2007-м, то использование таких материалов крайне неблагоразумно - я не думаю, что в следующий раз команда сможет избежать исключения из чемпионата.

В случае с McLaren многие считали, что штраф в сто миллионов - слишком серьезное наказание, но альтернативой было исключение команды, и это стоило бы еще дороже. Я доволен тем, как прошло расследование. На первом слушании, 26 июля, возникло множество подозрений - никто не верил, что доступ к информации был только у Кофлэна, но мы не имели доказательств, чтобы обвинить команду. На втором слушании такие доказательства были представлены и, несмотря на острую критику в британской прессе, любой объективный человек подтвердит - было принято верное решение".

Вопрос в том, какой случай имелся ввиду - с McLaren или с Renault, и где грань между возможным и наказуемым?

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости