В FIA согласны с идеей ограничения бюджета

Идея о суммарном ограничении бюджета, озвученная недавно руководством Honda, возымела действие - президент FIA Макс Мосли на этой неделе разослал участникам чемпионата письмо, в котором озвучил планы федерации по контролю над бюджетом, начиная с сезона 2009 года.

Сумма возможных расходов не озвучивается, хотя называлась цифра в 120 миллионов долларов за сезон, вопрос с моторами зависит от компромисса, предложенного FIA с пятилетним (вместо дессятилетнего) замораживания регламента. В остальном все выглядит так:

Макс Мосли: "Начиная с сезона 2009 года будут нормироваться все затраты команд, кроме расходов на двигатели, о которых мы поговорим отдельно. В эту сумму так же не входят дивиденты руководства команд, которые невозможно учесть из-за разницы в акционировании. Если финансовая рабочая группа не сможет предложить эффективный метод контроля расходов или большинство команд не одобрит это предложение до 30 июня 2008 года, то за основу будет принят пакет мер по сокращению стоимости участия в чемпионате, одобренный всемирным Советом FIA 7 декабря 2007 года".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости