Штук: "Отмена Дакара - катастрофа для гонщиков"

Бывший гонщик Формулы 1, а сегодня - консультант Volkswagen Ханс-Йоахим Штук провел в Лиссабоне всего несколько часов. Немец прилетел в Португалию, чтобы присутствовать на старте Дакара, но скоро организаторы объявили об отмене гонки, и Штук вернулся в аэропорт, чтобы вылететь в Германию. Там эксперт и дал короткое интервью для Motorsport Total...

Ханс-Йоахим Штук: "Безопасность важнее всего. Если организаторы предупреждены о возможной угрозе для жизни людей, нужно принимать ответственное решение, и в Volkswagen его поддерживают.

Другой вопрос - гонщики, для многих отмена Дакара - настоящая катастрофа. Многие готовились к гонке на средства спонсоров, теперь их необходимо вернуть, но ведь проведена подготовка машин, потрачены немалые суммы, размер которых в состоянии разорить небольшую команду, не говоря уже о частных гонщиках. Нас ждут большие драмы.

Так же непонятно и будущее легендарной гонки. Для того, чтобы в 2009-м команды и гонщики вышли на старт, нужны твердые гарантии, так что марафон может пройти по другому маршруту, к примеру - Москва-Пекин, или где-то еще. Отмена столь масштабного мероприятия повлечет за собой очень серьезные последствия".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости