Марио Андретти: шпионский скандал Ф1 не повредил

Легенда автогонок американец Марио Андретти полагает, что имидж Формулы 1 не слишком пострадал от скандальных шпионских разборок, сопровождавших минувший сезон.

Сейчас, когда FIA приняла решение прекратить дальнейшее разбирательство в отношении McLaren и ее машины, подготовленной для чемпионата 2008 года, появилась надежда, что спорт сможет преодолеть нынешний, не самый благополучный период.

Однако Андретти считает, что Формула 1 в отличной форме, а обострение соперничества между гонщиками и командами, и приход Льюиса Хэмилтона должны вылиться в рост популярности автоспорта.

С точки зрения чемпиона мира 1978 года, которую он изложил в интервью журналу Autoweek, скандалы только привлекли внимание к Ф1, что вовсе неплохо.

«И в FIA, и в McLaren работают умные люди, – сказал Андретти. – Они залижут раны и двинутся дальше. Чемпионат был интересный, а Льюис Хэмилтон внес свой вклад в то, чтобы он прошел просто восхитительно!»

Кстати, Андретти уверен, что будущее его внука Марко, который в прошлом году откатал тесты в составе Honda, связано с Ф1: «Ему надо оказаться в Ф1. У него есть талант. По моим меркам, он ездит в стиле Ф1 и все у него получается очень неплохо. На тестах в Хересе под моросящим дождем он показывал абсолютно убедительные результаты. Шесть кругов он висел на хвосте у Фернандо Алонсо, и испанец не мог от него оторваться».
Другие новости