Реалист Бурдэ

Себастьен Бурдэ предпочел заранее предупредить болельщиков, что в 2008 году от него не стоит ждать каких-то чудес. С одной стороны, 28-летний француз – далеко не рядовой гонщик: в заокеанской серии Champ Car он выиграл четыре титула подряд. С другой, в Формуле 1 у него опыт минимальный, лишь несколько тестов за рулем Toro Rosso, поэтому, несмотря на все свои предыдущие достижения, в следующем сезоне Бурдэ не будет пытаться прыгнуть выше головы.

«Я не хочу ставить перед собой невыполнимые задачи, – заявил он в интервью официальному сайту Формулы 1. – Я хочу получать удовольствие от того, чем занимаюсь. Нервное напряжение мне ни к чему, оно лишь ведет к ошибкам.

Себастьян Феттель проехал на тестах за рулем BMW тысячи километров, провел половину сезона в Ф1, а я только что приехал из США, и, несмотря на мой опыт, здесь я новичок. Пока я хочу максимально использовать время, оставшееся до первой гонки 2008 года. Если бы старт был завтра, вот тогда бы я нервничал.

Я знаю, что от меня многого ждут, особенно земляки-французы, но я бы попросил их не обольщаться. Если я смогу регулярно пробиваться во вторую квалификационную сессию и иногда зарабатывать очки, я буду на седьмом небе от счастья. Но ставить конкретные цели я не хочу».

Напарником Бурдэ будет его немецкий тезка Себастьян Феттель, и французская звезда американских гонок полагает, что между ними складываются нормальные отношения: «Я чемпион в Champ Car, а не в Ф1. Мне еще многому предстоит научиться. У Феттеля намного больше опыта, но даже если бы на нашем месте были Хэмилтон и Алонсо, не думаю, что ситуация как-то бы сильно изменилась.

Интересы Toro Rosso важнее интересов гонщиков. Война между напарниками – это проявления эгоизма, и если команда в тебя верит и вкладывает в тебя деньги, ты тоже должен что-то отдать ей…»
Другие новости