Филиппи надеется на контракт тест-пилота

Лука Филиппи

Гонщик GP2 Лука Филиппи дебютировал за рулем Формулы 1 на прошлой неделе в Барселоне, итальянец показал 16-е время и лишь две десятых уступил Дженсону Баттону. Следующий сезон гонщик вновь проведет в GP2, но Филиппи надеется на контракт тест-пилота Honda...

Лука Филиппи: "Сезон 2008 года я проведу в GP2, но было бы здорово добавить к гонкам какие-то обязательства перед Honda. Об этом нет смысла говорить сейчас, до тестов в Хересе, я постараюсь произвести хорошее впечатление и надеюсь на контракт. Второй тест-пилот - четвертый гонщик команды, почти не работает на трассе, это не так интересно, как контракт тест- и запасного пилота, но главное - получить предложение, а там я уж постараюсь добиться максимума.

Управлять машиной Формулы 1 не так просто, как многие думают, особенно без трекшн-контроля. На тестах я работал с машиной 2007 года, без нового ECU, но с отключенной электроникой - фактически машина соответствовала новому регламенту. В такой конфигурации Формула 1 напоминает машину GP2, но она гораздо управляемее, лучше реагирует на действия гонщика, который, тем не менее, должен держать ситуацию под контролем.

Время на круге складывается из двух показателей - скорости машины и мастерства гонщика. Кто-то считает, что любой может сесть за руль и сразу показать хорошее время, но это не так - вы тоже должны быть очень хороши".
Другие новости