Накаджима - японец "номер 1"...

Казуки Накаджима

После подтверждения командой Williams контрактов на сезон 2008 года Казуки Накаджима стал японцем "номер один" в Формуле 1, по крайней мере в том, что касается потенциала машины. На счету его отца - Сатору Накаджимы, пять сезонов в Формуле 1, 80 Гран При и два четвертых места на финише, сын хотел бы добиться большего...

Казуки Накаджима: "Статус "японца N1" - это здорово, но его еще нужно подтвердить, такова моя цель в 2008-м. Я буду выступать за рулем конкурентоспособной машины, рядом с Нико Росбергом, мне нужно многому научиться. Вся карьера впереди, от дебютного сезона многое зависит, я сделаю все, чтобы выглядеть достойно.

Отцу не удалось финишировать выше четвертого места, моя задача - подиум. Не знаю, удастся ли реализовать столь высокие цели в дебютном сезоне, но я уверен в том, что готов к Формуле 1. В 2008-м машины останутся без трекшн-контроля, и это может помочь - сезон 2007 года я провел в GP2, где нет подобной электроники.

Мой контракт - следствие договоренности между руководством Williams и Toyota, не знаю, какие в нем сроки и опции, но это не важно. Главное - провести дебютный сезон на хорошем уровне, тогда остальные вопросы уйдут на второй план".
Другие новости