Будущее Глока решится на Совете по контрактам

Чемпион серии GP2 и тест-пилот BMW Sauber Тимо Глок попал в неприятную ситуацию. В руководстве BMW Sauber обещали не препятствовать подписанию контракта с другой командой, при условии, что Тимо сможет сесть за руль основной машины в сезоне 2008 года, но не раз заявляли о своем желании продлить контракт тест-пилота. Команда воспользовалась опционом и продлила контракт, а Глок, тем временем, подписал контракт с Toyota, в результате у Тимо сейчас два контракта - тест-пилота BMW Sauber и гонщика Toyota.

По информации Bild-Zeitung женевский Совет по контрактам (Contract Recognition Board) сообщил BMW Sauber о получении копии контракта гонщика с Toyota, этот вопрос будет разбираться на ближайшем заседании Совета. По слухам контракт с Toyota не только гарантирует место за рулем основной машины, но и принесет 5 миллионов Евро в год.

Марио Тайссен, BMW Sauber: "У нас есть контракт с Тимо, но юристы команды получили уведомление из Совета по контрактам о том, что гонщик подписал контракт и с Toyota. Эти два контракта противоречат друг другу, поэтому вопрос будет решен на заседании Совета".
Другие новости