Алонсо перейдет в Williams?

Слухи о переходе Фернандо Алонсо в Williams, о возможном обмене Алонсо на Росберга, еще вчера казались выдумкой журналистов, но сегодня многие обсуждают плюсы и минусы такого решения...

Плюсы - Фернандо подписывает однолетний контракт и "пережидает" сезон - если в 2008-м у испанца не будет шансов сесть за руль конкурентоспособной машины, в 2009-м они могут появиться, к тому же и состав команд-лидеров может стать иным, если BMW Sauber, Renault или еще кто-то построит машину, способную побеждать.

Хорош этот вариант собственно тем, что Toyota и Renault предлагают Алонсо трехлетний контракт без возможности расторжения - если машина не поедет, то с этим придется мириться все три года, а с Williams все ограничится одним, единственным сезоном. Минус - вряд ли Williams будут настолько быстры, что Фернандо сможет бороться за титул.

"Есть вариант, который меня всем устраивает, но пока я не готов его комментировать. Все зависит от решения McLaren", - заявил вчера испанец после встречи с болельщиками в Овьедо.
Другие новости