Лауда: McLaren должен предъявить иск Алонсо

Трехкратный чемпион мира, легендарный Ники Лауда, считает, что Рон Деннис вправе предъявить иск Фернандо Алонсо...

Ники Лауда: "Это невероятно. Как он может так поступать? В свое время у меня тоже были проблемы с Роном - он парень не промах, но я всегда знал предел, границы, которые нельзя переступать. Я не могу идти против спонсоров, я не могу идти против тех, кто платит мне деньги.

У меня нет ни малейшей симпатии к этому парню, сначала нужно что-то изменить в воспитании, в отношении к делу. Если кто-то предложил вам контракт, если этот кто-то платит деньги за работу, вы должны соответствовать ожиданиям, вести себя так, как этого ждут работодатели, как записано в контракте. Я был поражен, когда он принялся пенять на давление в шинах, проиграв шесть десятых...

F ***, он знал, что никогда не был первым номером в этой команде. С самого начала там было два одинаковых, равных контракта. Я слышал, Рон заходит в боксы и здоровается, а этот парень смотрит мимо. Это - ненормально. Возможно, в Испании не учат хорошим манерам, но я не понимаю, как можно было выиграть два титула с таким отношением.

Если бы я руководил McLaren, то сразу после финиша последней гонки сезона, вручил бы ему иск за весь тот ущерб, который он причинил McLaren и Mercedes. В контрактах есть соответствующие пункты, а в Mercedes легко могут доказать, что реплики Алонсо отрицательно повлияли на продажи машин. Не все спортсмены достаточно умны, а многих здорово портят менеджеры, которые мгновенно придумывают оправдания - "это не наша, это их ошибка, мы можем делать все, что хотим, и не здороваться с Роном". Но стоит заявить об иске, о наказании, как все становится на место. Надеюсь, это позволит Алонсо взяться за ум".

Motorsport-Total...

Другие новости