Джо Рамирес: "Деннис - один из величайших эксплуататоров"

Гонщик, легендарный менеджер, бывший координатор McLaren Джо Рамирес давно отошел от дел, но часто появляется на Гран При, правда уже не в обществе Рона Денниса. У мексиканца Джо всегда было свое мнение, а уж на McLaren в особенности. В интервью для австрийской прессы Рамирес озвучил свою версию событий, происходящих в McLaren...

Джо Рамирес: "Проблема с Роном в том, что он ненавидит тебя, когда ты уходишь. Он просто не понимает, почему кто-то вдруг решил покинуть его великолепную команду. Как только известна дата, как только ты говоришь - все, он перестает обращать внимание, сколько бы лет вы не провели вместе. У меня и сейчас много друзей в McLaren, но только не Рон - мы здороваемся, на этом общение заканчивается.

Деннис - один из величайших эксплуататоров в Формуле 1, он использует тебя, пока ты приносишь пользу, а потом отворачивается, понимая, что использовать больше не может. Впрочем, именно поэтому Рон так успешен многие годы, а если вы хотели другого подхода, то вам нечего делать в Формуле 1.

Что касается Алонсо - у него был шанс изменить эту команду под себя, сделать из нее кузницу побед. Что-что, а быстрые машины эти парни строить умеют. Может дело в языковом барьере? У Фернандо хороший английский, но вряд ли он понимает тонкости общения персонала. Нельзя найти общий язык с механиками, если вы вместе не обсуждаете красоток. Команда - это семья, в которой нужно занять свое место, как когда-то его заняли Прост, Сенна или Лауда".
Другие новости