Кими Райкконен: "Моя задача - приехать первым"

Три претендента на титул...

Кими Райкконен не согласен с доводами тех, кто считает, что использование двух самых мягких составов резины, в частности - состава SuperSoft, сыграет на руку McLaren. В 2007-м команды использовали SuperSoft в Монако, Канаде и Венгрии, все три гонки выиграли гонщики McLaren, но финн уверен - прогресс, которого с тех пор добились в Ferrari, позволит уравнять шансы...

Кими Райкконен: "В газетах пишут о том, что SuperSoft больше подходит соперникам, может быть это действительно имело место в начале сезона, но с тех пор ситуация изменилась. Мы решили несколько проблем, сейчас машина лучше сбалансирована, посмотрим, как все сложится в Интерлагосе.

Я еду в Бразилию, занимая третье место в чемпионате, я - не фаворит в борьбе за титул, но две недели назад, в Шанхае, мы еще раз убедились в том, насколько непредсказуемы гонки. Впереди интересный Гран При, и мы сделаем все, что в наших силах.

К этой гонке сложно подготовиться заранее, мы не проводим здесь тестов, характеристики трассы уникальны и пока все ограничилось анализом данных и работой по моделированию Гран При на наших компьютерах. Чтобы добиться успеха в Интерлагосе, нужна действительно сильная машина - мощный мотор для длинной прямой с подъемом, и крепкая подвеска, способная противостоять множеству ухабов и кочек. Я знаю, что трассу немного модернизировали, но каков результат - поймем в пятницу.

Наши соперники, как и мы, готовились к этой гонке, прессинг очень велик, но у них сразу двое гонщиков претендуют на титул и будут бороться между собой, надеюсь, нам эта борьба поможет. Мой подход не изменился, главная задача - приехать первым, остальное от меня не зависит. Подобная ситуация уже была, в 2003-м, когда Михаэль стал чемпионом. Сейчас Хэмилтон имеет преимущество в семь очков - но все, что я могу - попытаться выиграть гонку и надеяться на лучшее".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Контракт Массы многих удивил...
Следующая новость
Гран При Бразилии на РЕН ТВ
Другие новости
Читайте ещё