Вурц уходит, не дождавшись финальной гонки

Алекс Вурц

Алекс Вурц сегодня подтвердил свое решение об уходе из Формулы 1, причем решение уже вступило в силу - австриец не примет участие в финальной гонке сезона...

"Я хочу объявить об окончании карьеры в Формуле 1", - заявил гонщик в пресс-релизе, выпущенном сегодня Williams. - "Я хочу поблагодарить свою семью, болельщиков, журналистов, персонал AT&T Williams и команд, в которых я выступал прежде. Спасибо вам за многолетнюю поддержку.

Я всегда считал, что в Формуле 1, в столь конкурентоспособном чемпионате, нужно уходить, когда вы не чувствуете уверенности, когда появляются первые сомнения. Я думал об этом по ходу сезона и чувствую, что пришло время сделать заявление.

Гонки в этом году доставили мне удовольствие, особенно подиум в Канаде, но мне пора уходить. Я хочу еще раз поблагодарить команду и пожелать успешного выступления в финальном Гран При сезона. Мое будущее может быть связано с Формулой 1, я готов поделиться своими знаниями, опытом и сейчас веду переговоры. Может быть однажды я снова сяду за руль, в Ле-Мане или других категориях, разумеется часть моего времени будут занимать вопросы, связанные с безопасностью на дорогах".

Фрэнк Уильямс: "Алекс внес неоценимый вклад в работу команды на протяжении двух последних сезонов. Он - один из лучших тест-пилотов и очень помог нам с развитием машины. В этом году Алекс провел несколько очень сильных гонок, и мы хотим поблагодарить его за напряженную работу. Я уверен в том, что могу говорить от лица всех команд Формулы 1, желая Алексу и его семье самого наилучшего в будущих начинаниях".

Имя гонщика, который заменит Вурца в Бразилии, будет названо завтра...
Другие новости