Ник Фрай: "Баттон проводит свой лучший сезон"

Дженсон Баттон

Босс Honda Racing Ник Фрай считает, что сезон 2007 года, несмотря на неудовлетворительные результаты, стал лучшим в карьере Дженсона Баттона...

Ник Фрай: "Это заявление многим может показаться странным, но я считаю, что Баттон проводит свой лучший сезон. Он безупречен на трассе, не допускает ошибок и произвел в этом году отличное впечатление, выступая на относительно слабой машине. Пятое место в Шанхае не стало неожиданностью, мы знали, что в дождевой гонке или иных необычных условиях - едва предоставляется шанс, Дженсон его использует.

Поставив комплект резины для сухого асфальта, Баттон в Шанхае тут же показал лучшее время на всех трех секторах. Мы говорили ему по радио: "Ты догоняешь Массу, ты догоняешь Массу, просто продолжай ехать в том же темпе", Дженс фантастически справился в этой ситуации.

Пятое место - в этом году это серьезный успех для команды. Машина не позволяла бороться за победу, мы были вынуждены сменить приоритеты, ставить перед собой не абстрактные, а конкретные, реальные цели. В 2006-м, мы были разочарованы, если одна из машин не попадала в десятку лучших на квалификации или показывала в ней десятое время, а в прошедший уик-энд, учитывая существующую машину, счастливы пятым местом. Десятое место в квалификации, пятое в гонке - нам есть, что отметить!"
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё