Жан Тодт: "Контракт с Ferrari зависит не только от меня"

Пару недель назад появились слухи о возникших противоречиях между Жаном Тодтом и президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло, о возможном расставании француза с командой и даже о переходе в Toyota, вместе с Фелипе Массой. Тодт несколько раз опровергал эту информацию, а в Японии заявил, что решение пока не принято...

Жан Тодт: "Я уйду, когда пойму, что хочу этого. Можете считать это привилегией, но я хочу сам решать, уйти мне и посвятить жизнь семье, или остаться и поставить перед собой новые цели.

Если вы спрашиваете о Ferrari, то контракт зависит не только от меня. Ferrari мне не принадлежит... она принадлежит FIAT, и у нее есть президент - Лука ди Монтедземоло. Решение о продлении или не продлении моих полномочий - в их власти. Я могу лишь высказать свое мнение, надеюсь, оно будет учтено при принятии решения. В данный момент решение не принято, как только что-то выяснится, мы выпустим заявление.

Вероятность перехода Алонсо? Ноль процентов, ноль. У нас два великолепных гонщика - Кими и Фелипе, мы счастливы с ними работать. Я уже говорил, мы уважаем контракты, даже когда речь идет об уборщике, чего уж тут говорить о гонщиках".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё