Рон Деннис не волнуется по поводу столкновения

Рон Деннис

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо начнут японскую гонку с первой линии стартового поля, после квалификации журналисты обратились к Рону Деннису с уже традиционным вопросом: Будет ли команда инструктировать гонщиков, чтобы избежать столкновения?

Рон Деннис: "Оба гонщика — часть нашей команды. Они — профессионалы, и я с улыбкой отвечаю на вопросы о том, будет команда их инструктировать, буду ли я просить их избежать контакта. Зачем нам все это делать? Мы полагаемся на факт, что они: а) профессионалы, б) хотят выиграть титул. Самый просто способ опровергнуть два этих утверждения — столкнуться друг с другом.

Единственное, что мы получим, если произойдет контракт — громкий смех в боксах Ferrari. Чтобы получить то, что они хотят, нужно просто сосредоточиться на работе и хорошо провести гонку. Для профессионалов — типичная задача. У меня есть один совет к гонщикам - тратить свою энергию и эмоции нужно на трассе, в честной борьбе, а не на страницах газет.

Меня часто спрашивают о составе команды в 2008-м, но для нас сейчас этого вопроса не существует. Наша главная задача - успешное выступление в трех оставшихся Гран При, а после окончания сезона поговорим о следующем. Всевозможные слухи не имеют никакого отношения к решению, которое будет принято командой.

И в прошлом, и в будущем у McLaren только одна задача - бороться за победу, и мы сделаем все, чтобы ее выполнить. Я могу подтвердить, что между нашими гонщиками есть некоторая напряженность, но речь идет о конкуренции, о борьбе за титул двух невероятно быстрых парней. Их отношения не могут быть идеальны по определению, они соперники и чемпионат подходит к своей развязке.

У McLaren долговременные контракты с обоими пилотами, обсуждаться они будут после трех финальных Гран При, сейчас эта тема не поднимается".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё