Мосли перешел на личности...

Президент FIA Макс Мосли продолжает полемику по поводу справедливости наказания McLaren в деле о шпионском скандале, сегодня еще одно резкое заявление было опубликовано в британской The Daily Express...

Макс Мосли: "Я чувствую, что единственный способ гарантировать честность чемпионата 2008 - исключить McLaren, хотя вероятно это выведет их из бизнеса. Было бы справедливо наказать и гонщиков, отобрав очки, но на заседании Всемирного Совета эмоции оказались сильнее здравого смысла. Однако, если эксперты FIA, при анализе конструкции новой машины найдут факты использования интеллектуальной собственности Ferrari, нам придется принять меры.

Я вовсе не хочу, чтобы этот конфликт затягивался, но я не согласен с теми, кто считает, что шпионский скандал нанес ущерб Формуле 1. Наши зрители и болельщики хотят иметь гарантию справедливой и честной борьбы".

Досталось от Мосли и Джеки Стюарту, трехкратному чемпиону мира и бывшему владельцу команды...

Макс Мосли: "Есть один бывший гонщик, который не слышит никаких доводов просто потому, что все время говорит. Он считает, что решение FIA не имеет юридической силы и не сработало бы в гражданском суде. У него нет достаточной квалификации, чтобы судить об этом. Он считает, что этот скандал - следствие личных противоречий между мной и Роном Деннисом, но это - ложь. Ложь - все, что он говорит.

К сожалению, к его мнению прислушиваются некоторые спонсоры, ведь да, он выиграл несколько чемпионатов. Но больше его никто не слушает - ни команды, ни гонщики. Он наряжается, как актер мюзик-холла из 30-х и выглядит посмешищем".

Мосли перешел на личности, подождем комментариев Стюарта...
Другие новости