Майк Гаскойн: «И это только начало!»

Глава технического департамента Spyker Майк Гаскойн полагает, что его команда скоро удивит кое-кого из конкурентов. Во время ГП Бельгии все действительно были свидетелями того, что Адриану Сутилу, выступавшему на модернизированной машине версии «В», на протяжении большей части дистанции удавалось держаться ровнехонько в середине пелетона.

Гаскойн уверен, что команда созрела для серьезного шага вперед: «Нашу версию “В” мы представили в Монце, хотя знали, что там будет, как всегда, трудно, и Адриан со мной согласится, что итальянский уик-энд нам не слишком удался. Но в Спа мы совершили тот прыжок, которого так ждали. Мы полагали, что отстаем от более быстрых соперников примерно на семь или восемь десятых, и надеялись, что машина позволит их отыграть. И, пожалуй, и в квалификации, и в гонке мы показали нужную скорость.

Я очень доволен. И это только начало! На доводку машины у нас было намного меньше ресурсов, чем нам хотелось бы, и намного меньше времени мы работали в аэродинамической трубе. Но до начала следующего года у нас появятся и ресурсы, и время, и, я думаю, мы сможем кое-кого удивить».

Также Гаскойн считает, что в Спа команда приняла исключительно правильное решение, когда выпустила Сутила на старт на мягких шинах, чтобы в начале гонки он мог быстро пробиваться вперед: «У нас был свежий мягкий комплект, который нам удалось сэкономить, поскольку мы думали, что можем пробиться во вторую квалификационную сессию. Скорость на прямых у нас была неплохая, и мы знали, что эта резина позволяет увереннее проходить Eau Rouge “в пол”.

Я думаю, Адриану на первом же круге удалось обойти три или четыре машины: если бы он смог опередить Дэвида Култхарда, вот тогда наша тактика сработала бы в полной мере, и мы смогли бы подняться еще на пару-тройку мест».
Другие новости