Фернандо Алонсо: "Не спрашивайте меня о политике"

Фернандо Алонсо

Президент FIA Макс Мосли и босс McLaren Рон Деннис подтвердили в этот уик-энд - Фернандо Алонсо шантажировал свою команду в дни проведения Гран При Венгрии, угрожая передать FIA документы, касающиеся шпионского скандала. Так или иначе, но документы все же попали в федерацию, став причиной пересмотра оправдательного приговора и серьезного наказания McLaren. В Спа журналисты хотели получить информацию из первоисточника, но Алонсо отказался отвечать на вопросы, не связанные с гонками...

Фернандо Алонсо: "Не спрашивайте меня о политике. Рон Деннис сделал это заявление потому, что считал нужным. Макс Мосли тоже высказал то, что ему было необходимо, но я не хочу комментировать ситуацию. Я - гонщик и должен отвечать на вопросы о машине, резине, настройках и результатах. Все остальное - политика, а я ей не занимаюсь. Каждый может трактовать события так, как ему вздумается.

В простой, буквальной жизни команды ничего не изменилось. Мы приехали в Спа, и в этот уик-энд занимаемся только гонками, решаем непосредственную, буквальную задачу. Задача команды - выиграть гонку, на этой трассе и на всех остальных. Команда поддерживает меня, я поддерживаю команду, мы делаем все, чтобы добиться успеха".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
В Renault заменили мотор на машине Физикеллы
Следующая новость
Погиб Колин Макрэй
Другие новости