Алонсо шантажировал McLaren?

После решения Всемирного Совета по автоспорту FIA на свет потихоньку выползают фактические доказательства тех или иных обстоятельств. До заседания Совета они были слухами, теперь подтверждены документами. Эти документы могут быть сфабрикованы, поэтому будем относиться к ним, как к краскам, оттеняющим черно-белый вердикт Всемирного Совета...

Итак. Вчера, в пятницу утром, британская пресса намекнула, что в дни проведения Гран При Венгрии, Фернандо Алонсо шантажировал руководство McLaren оглашением переписки между ним и Педро де ла Росой. Этот материал мы не поставили в новости - не было подтверждения. Теперь такое подтверждение есть, но хочу повторить - речь идет о документе, подлинность которого не доказана. Хоть там и есть исходящий номер, а внизу стоит подпись Мосли...

Цитата из переписки Макса Мосли с Baker&McKenzie - адвокатской конторой, совладельцем McLaren Group, от 6 сентября 2007 года.

Уважаемые господа

Спасибо за копию письма от 4 сентября, в котором вы обращаетесь к апелляционному суду FIA.

В первом абзаце вы пишете о том, что 5-го августа ваш клиент обратил мое внимание на то, что один или более гонщиков McLaren могут обладать чувствительной информацией по делу о шпионском скандале, но он полагал, что эта информация не имеет доказательной силы.

...

5 августа, во время Гран При Венгрии, мне позвонил Рон Деннис, который заявил о появлении новых обстоятельств по делу. Он сказал мне, что Фернандо Алонсо только что угрожал разглашением информации, если г-н Деннис не обеспечит ему режим наибольшего благоприятствования в команде. Г-н Деннис заявил, что он предоставил Алонсо полную свободу действий, и уверил в том, что ничего важного в этой информации нет. Он не упоминал, о каких документах идет речь, и я согласился с тем, что он принял верное решение.

Позже, тоже в августе, г-н Экклстоун заявил мне, что к нему попали испанские газеты, в которых шла речь о переписке между г-ном Алонсо и г-ном де ла Росой. Я попросил г-на Экклстоуна сделать копии, а потом уведомил гонщиков о необходимости предоставления FIA фактов по делу.

...

Макс Мосли

Другие новости