Ролдан Родригес обкатал Spyker

В среду команда Spyker привлекла молодого испанца Ролдана Родригеса к обкатке одной из машин, предназначенных для ГП Бельгии. 22-летний гонщик в этом сезоне участвует в серии GP2, выступая за команду Minardi Piquet Sports, и в Венгрии даже умудрился взойти на подиум. Родригес прохватил 18 кругов по Сильверстоуну, впервые в жизни опробовав на ходу Spyker Ferrari F8-VII версии В (но это не первый в его жизни тест в Ф1: в 2005 году он был тест-пилотом Minardi).

Разумеется, Ролдан был в восторге от полученных впечатлений, от мощи этой машины, от эффективности ее тормозов (интересно, что бы он сказал, если бы прокатился не на Spyker-Ferrari, а просто на Ferrari).

Однако, важнее не его восторги, а положительный отзыв, который дал глава команды Колин Колес, высоко оценив профессиональный подход к работе, продемонстрированый молодым испанцем. Впрочем, сегодня, когда команда Spyker уже почти стала наполовину индийской, можно ожидать, что новые хозяева будут стараться пристроить в нее своих перспективных гонщиков, а отнюдь не испанских. Даже если они, как Родригес, готовы принести с собой порядка 15 миллионов спонсорских долларов.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
F1ЛОС’офия: Разводка по-итальянски
Следующая новость
Хэмилтон в роли адвоката?
Другие новости