McLaren в осаде

Для всей команды McLaren и, прежде всего, для ее главы Рона Денниса, победа в Монце, на поле непримиримого противника, была чрезвычайно важной. Однако это не значит, что жить ей стало легче и веселей: буквально завтра в Париже состоится заседание Всемирного совета автоспорта FIA, на котором будет заслушано дело McLaren.

Команду подозревают в том, что, поскольку в руках ее главного конструктора Майка Кофлэна (ныне отстраненного от работы) оказалась техническая информация, принадлежащая Ferrari, «серебряные» могли получить незаконное преимущество над соперниками. Если это будет доказано, McLaren угрожает дисквалификация, которая коснется не только нынешнего, но и следующего сезона. Впрочем, многие аналитики полагают, что до такого дело не дойдет, однако команда, как минимум, лишится части очков, завоеванных в зачете Кубка конструкторов, либо эти очки отберут полностью.

Пока неясно, в какой мере кара коснется гонщиков, Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, которые, в свою очередь, уже несколько недель находятся в состоянии тлеющей ссоры, что тоже не добавляет оптимизма ни руководству, ни персоналу McLaren.

И все же мало кто из аналитиков верит в беспристрастность предстоящих судебных разборок. Кроме того, у Рона Денниса крайне натянутые отношения с Максом Мосли, и нельзя исключать, что президент FIA использует все свое влияние, чтобы нанести давнему оппоненту удар побольнее.

Разумеется, в официальных речах чиновники FIA настаивают, что предстоящие слушания вызваны исключительно жалобой Ferrari, связанной с непреложным фактом: в руки Кофлэна попал 780-страничный фолиант, по-видимому, украденный из Маранелло. В этой ситуации FIA обязана доискаться до правды, чтобы продемонстрировать всему миру приверженность идеалам спорта.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Кими будет сражаться до конца
Следующая новость
Масса верит в чудеса?
Другие новости