Хилл: "Алонсо - эгоист, но эгоисты побеждают..."

Инцидент на финальном пит-стопе McLaren в квалификации активно комментируется прессой и оценивается стюардами. В комментаторской кабинке британской ITV в этот уик-энд гостит чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, интересна его оценка событий...

Деймон Хилл: "Со стороны все это очень похоже на тактическую уловку, Алонсо хотел быть уверен в том, что он будет последним гонщиком, который сможет проехать быстрый круг в квалификации и дело не в том, что он собирался помешать лично Льюису, просто испанец хотел оставить последнее слово за собой. Думаю, он просто ждал до последнего, а потом нажал на газ.

Этим поступком Фернандо еще раз заявил о том, что он - не командный игрок, он не готов работать на команду, если это сказывается на его личных результатах. Алонсо - эгоист, но эгоисты побеждают. Наверное, все это можно было проделать более изящно, не заставлять Льюиса ждать обслуживания, а не торопясь проехать по пит-лейн после пит-стопа. Но в итоге получается, что Алонсо помешал Хэмилтону заработать поул, я действительно так думаю".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё