Инцидент в боксах McLaren

Интересный инцидент произошел в боксах McLaren перед решающей попыткой в третьей квалификационной сессии. В тот момент протокол возглавлял Льюис Хэмилтон, первым на обслуживание заехал Алонсо, а британец сзади ждал своей очереди. Испанец не стал менять резину на SuperSoft, как у Хэмилтона, главный механик поднял "леденец", но Фернандо не тронулся с места. Секунд десять машина стояла, потом Алонсо уехал и команда быстро обслужила Хэмилтона, но этих секунд не хватило британцу, чтобы проехать быстрый круг - он просто не успел пересечь линию старта до окончания сессии.


Фабрицио Борра (физиотерапевт Алонсо) и Рон Деннис, сзади - корреспондент Premiere

Рон Деннис отбросил наушники и пошел в сторону подиума вместе с физиотерапевтом Алонсо - немцы с телеканала Premiere после квалификации акцентировали внимание на том, что он дал сигнал своему подопечному.

Разумеется, журналисты спросили испанца, что произошло на пит-стопе...

Фернандо Алонсо: "Команда определяет, когда мне нужно выезжать. Со стороны все выглядело, как будто я хотел помешать Льюису, но даже если бы он покинул боксы на пять секунд раньше, то все равно не успел на быстрый круг. Вероятно, в расчеты вкралась ошибка, мне жаль, но мы покидаем боксы по команде".
Другие новости