В Alpine дали понять, что Окон выйдет на старт в Канаде

Постер Alpine, посвящённый предстоящему Гран При Канады

После излишне агрессивных действий Эстебана Окона на первом круге Гран При Монако, направленных против своего же напарника по Alpine F1, руководитель команды Брюно Фамен был в гневе и пригрозил, что примет жёсткие меры.

Автоспортивная пресса тут же начала выдвигать версии, кто может занять место француза уже на следующем этапе в Канаде, однако интрига вскоре начала сходить на нет, когда Окон в своём эмоциональном заявлении, обнародованном на прошлой неделе, подчеркнул, что намерен выйти на старт в Монреале.

«Я с нетерпением жду выступления в Монреале перед фантастическими канадскими болельщиками», – сообщил тогда Эстебан, а теперь и заводская команда концерна Renault фактически это подтвердила.

Как ещё можно трактовать постер, посвящённый предстоящему этапу в Канаде, которым она сегодня поделилась? На нём мы видим портреты обоих гонщиков Alpine F1 – и Пьера Гасли, и Окона. Комментарий короткий: «Отдохнули и теперь готовы вновь выйти на старт».

Кстати, на днях Гюнтер Штайнер, бывший руководитель Haas F1, принимая участие в подкасте The Red Flags, тоже рассуждал о том, что на месте руководства Alpine он бы пока не стал менять Окона на какого-то другого гонщика.

«Если его сейчас отстранить, это сведёт на нет его мотивацию, – сказал Штайнер. – Позади всего несколько гонок сезона, до конца чемпионата ещё далеко, и если уже сейчас прибегать к таким мерам, к чему это приведёт? Я бы на месте руководства Alpine поступил так: я бы предупредил Окона, что в этот раз он прощён, но следующего раза уже не будет – ему придётся расстаться с командой.

Отстранить его на одну гонку – это какое-то детское наказание. Когда вы за что-то наказываете ребёнка, он обижается. Если применять такие методы в гоночной команде, то это порождает своего рода «культуру обвинений». Но Эстебана нужно предупредить, что если подобная история произойдёт снова, его место займёт другой гонщик».

Вполне вероятно, что в Alpine именно так и поступили.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё