Кристиан Хорнер: "Кандидатура Джефа была очевидна"

Работа, проделанная Джефом Уиллисом для вывода Honda в число сильнейших команд, стала причиной для приглашения известного инженера в Red Bull, пояснил в пятницу Кристиан Хорнер. Уиллис покинул Honda прошлым летом, а на следующей неделе, в понедельник, он составит компанию Эдриану Ньюи во главе технического штата команды.

Кристиан Хорнер: "В последние несколько месяцев, по мере развития нашей технической группы, стало очевидно - команде нужен специалист, способный контролировать процесс в целом, технический менеджер, полномочия которого выходят за рамки обязанностей технического директора.

Кандидатура Джефа была очевидна, во-первых он выполнял подобные функции в BAR - принял команду, погрязшую в хаосе и вывел ее на уровень, позволивший занять второе место в Кубке Конструкторов (в 2004-м). Во-вторых, Уиллис знаком с методами Эдриана Ньюи, поскольку они вместе работали в Williams и Leyton House. Я увидел их взаимное желание продолжить сотрудничество.

Что касается Марка Смита (который был техническим директором Red Bull), его роль мы обсудим на следующей неделе. Я надеюсь, что он останется в команде и поможет нам добиться успеха".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости