FIA не исключает наказания гонщиков McLaren

Мартин Уитмарш и Рон Деннис. Сильверстоун. 7 июля

Сегодня днем выяснилось, FIA не исключает наказания Алонсо и Хэмилтона, в случае, если шпионский скандал с участием бывшего технического менеджера Ferrari Найджела Степни и отстраненного от дел шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна, закончится не в пользу McLaren. Несмотря на вчерашнее заявление босса Honda Ника Фрая о том, что два обвиняемых инженера вели с ним переговоры о трудоустройстве, а значит McLaren вроде как в стороне, представитель FIA заявил сегодня, что обвиняемой стороной пока считается именно McLaren, а раз есть обвиняемый, то возможно и наказание...

"Мы не можем исключить санкции к гонщикам в личном зачете и к команде в Кубке Конструкторов. Все зависит от результатов расследования, пока неизвестно, когда оно будет окончено, но конечно это произойдет до конца сезона", - заявил представитель FIA.

Позиция FIA противоречит заявлению Берни Экклстоуна, которое он сделал вчера для The Times...

Берни Экклстоун: "Если будет доказано, что украденная информация использовалась в конструкции машины и как-то повлияла на ее эффективность, то FIA может отобрать очки в Кубке Конструкторов, но гонщиков эти проблемы не касаются вовсе. Гонщик садится в машину и ведет борьбу, он понятия не имеет о всевозможных юридических тонкостях".

Сегодня вечером, босс McLaren Рон Деннис, комментируя итоги квалификации, в которой его подопечный - Льюис Хэмилтон заработал поул, не выглядел довольным...

Рон Деннис: "Ситуация неприятная, только что я выслушал получасовую лекцию от Норберта Хауга, кажется, кому-то все же хочется наказать McLaren за то, что произошло без нашего участия. Я не люблю жить с таким грузом и очень огорчен тем, что некоторые из тех, кто много лет знает меня и мою команду, сейчас готовы с радостью сплясать на нашей могиле.

Что касается квалификации, то первый, кого бы я хотел похвалить - это Алонсо. Он дважды выиграл чемпионат, невероятно сосредоточен на работе и делает все, чтобы победить. Хвалить Льюиса проще - он новичок и многих удивляет, но я хочу сохранить баланс в оценках происходящего".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости