Сарджент: Пока не знаю, останусь ли в Williams в 2024 году

Логан Сарджент, фото XPB

В Лас-Вегасе Логан Сарджент показал свой лучший квалификационный результат в сезоне – на сложной и скользкой городской трассе он стартовал из третьего ряда и пообещал в Абу-Даби выступить не менее уверенно.

Логан Сарджент: «Отправляясь в Лас-Вегас, мы знали, что эта трасса с её длинными прямыми подходит нашей машине. Но в целом в тот уик-энд нам помогли и более низкие температуры, а мы смогли добиться более эффективной работы машины. Помогло даже то, что на прямых было довольно скользко, но нам в этих условиях было комфортнее, чем другим.

Впервые с начала сезона перед квалификацией в Лас-Вегасе мы знали, что сможем с некоторым запасом проходить из одной сессии в другую. Лично мне это позволило спокойно с каждым очередным кругом постепенно повышать скорость, выйти во вторую часть квалификации, где я пилотировал ещё увереннее, и к моменту выхода в финальную сессию у нас всё было хорошо.

В итоге мы с напарником стартовали из третьего ряда, что стало отличной наградой всей команде Williams за упорный труд. Мы продолжали напряжённо работать во все дни уик-энда, поэтому расстроились, что в гонке не смогли показать более высоких результатов.

Честно говоря, пока не знаю, останусь ли я в команде в 2024 году, но я старался готовиться к каждому этапу сезона по отдельности, и мне кажется, что в плане пилотирования я заметно прибавил. В финале сезона в Абу-Даби постараюсь как можно лучше справиться со своими задачами и не вижу проблем, которые могут мне помешать.

Главный урок, который я усвоил в этом году – я оценил тот уровень усилий, которые необходимо приложить, чтобы каждый день стабильно выступать на максимально высоком уровне. В молодёжных формулах даже если день прошёл средненько, у вас всё равно был шанс пробиться в группу лидеров, но в Формуле 1 так не бывает. Здесь надо каждый день стараться наращивать темп, и это стало для меня самым важным уроком».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё